La ricetta dello Chef Claudio Villella
A “Degusta i Sapori del Natale”, l’evento che si è svolto ieri presso il nostro showroom, lo chef Claudio Villella del Ristorante L’Olimpo di Catanzaro Lido ha presentato uno splendido primo piatto natalizio:
PACCHERI AL BACCALÀ CON OLIVA CAROLEA E FONDENTE AL CACIOCAVALLO DI CIMINÀ
Ingredienti per 4 persone:
- olive “ammaccate” 70 gr
- baccalà spugnato 150 gr
- pomodoro pachino 100 gr
- caciocavallo di Ciminà 150 gr
- panna da cucina 300 gr
- olio q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento:
Spugnare il baccalà. Cuocerne 60 gr a bassa temperatura per 40 minuti. Tagliare le olive a cubetti. Sciogliere il caciocavallo, precedentemente tritato, a bagnomaria. Cuocere il pachino in pentola con olio per circa 10 minuti. Poi emulsionare e passare al passatutto. Preriscaldare la pentola, aggiungere poco olio e mettere le olive, successivamente il baccalà, soffriggere e aggiungere la passata di pomodoro. Lasciare per 10 minuti. Cuocere la pasta per massimo 10 min. Dopo aver scolato il pacchero farlo cuocere per qualche minuto nella salsa.
Consigli per impiattare:
In un piatto mettere a specchio la fonduta di cacio e sopra il pacchero con qualche pezzo di baccalà, decorare con una fogliolina di menta.
Ringraziamo immensamente i due grandi chef Claudio Villella e Luigi Guglielmo, Baccalà Don Giovanni, Podere D’Ippolito, la Pasticceria Mendicino e tutti voi per la partecipazione.
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Alla prossima e buone feste!
Con amore e gratitudine,
il Team Turco.