La ricetta dello Chef Luigi Guglielmo
Trascorrere un pomeriggio insieme a tutti voi, all’insegna del buon gusto ha significato assaporare non solo sapori squisiti ma anche lo spirito delle feste, ormai alle porte; avervi con noi e condividere questo sentimento di gioia che solo il Natale sa dare.
Per l'occasione lo chef Luigi Guglielmo del Ristorante VAB di Belmonte Calabro ha preparato un delizioso secondo piatto natalizio:
Millefoglie di alici con croccante di pecorino crotonese e salsa verde.
Ingredienti:
- filetti di alici
- panatura
- pane raffermo
- pecorino crotonese
- prezzemolo
- aglio
- pepe nero
- peperoncino piccante
- sale
- fili di peperoncino disidratato
Per la salsa:
- basilico
- prezzemolo
- menta
- olio evo
- sale
Procedimento:
Sfilettare le alici. Adagiarle su una teglia con carta da forno ed aggiungere la panatura. Collocare in forno statico per 15 minuti a circa 160°. Preparare la cialda di pecorino crotonese grattugiato, su una teglia con carta da forno, a 160° per circa 5-6 minuti e lasciare raffreddare.
Per la preparazione della salsa verde frullare prezzemolo, basilico e menta con olio evo ed un pizzico di sale affinché non diventi un composto omogeneo.
Consigli per impiattare:
Alternare uno strato di alici e la cialda di pecorino con decoro di salsa verde e fili di peperoncino disidratato. Il tutto può essere servito caldo o freddo, secondo le esigenze.
Ringraziamo immensamente i due grandi chef Claudio Villella e Luigi Guglielmo, Baccalà Don Giovanni, Podere D’Ippolito, la Pasticceria Mendicino e tutti voi per la partecipazione.
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Alla prossima e buone feste!
Con amore e gratitudine,
il Team Turco.