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La ricetta dello Chef Luigi Guglielmo

Trascorrere un pomeriggio insieme a tutti voi, all’insegna del buon gusto ha significato assaporare non solo sapori squisiti ma anche lo spirito delle feste, ormai alle porte; avervi con noi e condividere questo sentimento di gioia che solo il Natale sa dare.

 

Per l'occasione lo chef Luigi Guglielmo del Ristorante VAB di Belmonte Calabro ha preparato un delizioso secondo piatto natalizio:

Millefoglie di alici con croccante di pecorino crotonese e salsa verde.


Ingredienti:

  • filetti di alici
  •  panatura
  • pane raffermo
  • pecorino crotonese
  • prezzemolo
  • aglio
  • pepe nero
  • peperoncino piccante
  • sale
  • fili di peperoncino disidratato

 Per la salsa:

  • basilico
  • prezzemolo
  • menta
  • olio evo
  • sale

 

Procedimento:

Sfilettare le alici. Adagiarle su una teglia con carta da forno ed aggiungere la panatura. Collocare in forno statico per 15 minuti a circa 160°. Preparare la cialda di pecorino crotonese grattugiato, su una teglia con carta da forno, a 160° per circa 5-6 minuti e lasciare raffreddare.

Per la preparazione della salsa verde frullare prezzemolo, basilico e menta con olio evo ed un pizzico di sale affinché non diventi un composto omogeneo.

 

Consigli per impiattare:

Alternare uno strato di alici e la cialda di pecorino con decoro di salsa verde e fili di peperoncino disidratato. Il tutto può essere servito caldo o freddo, secondo le esigenze.

 

Ringraziamo immensamente i due grandi chef Claudio Villella e Luigi Guglielmo, Baccalà Don Giovanni, Podere D’Ippolito, la Pasticceria Mendicino e tutti voi per la partecipazione.

Per vedere le foto dell’evento clicca qui.

 

Alla prossima e buone feste!

Con amore e gratitudine,

il Team Turco.

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